您的位置:首页 > 交流互动 > 网上直播

我关召开2017年关区工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议


      1月22日,我关召开2017年关区工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议。关长孙玉宁传达了全国海关关长会议精神,代表关党组作了题为《坚持全面从严治党 践行“四好”总体要求 推动内陆强关建设》的主题讲话。

      




      
     会议认为,2016年关区取得的成绩来之不易,经验弥足珍贵,必须把全面从严治党作为引领全局的首要前提;必须把抓改革作为促进发展的根本动力;必须把抓队伍作为谋事创业的关键所在;必须把抓落实作为推动工作的有力抓手;必须把抓风险作为长远发展的先决条件。
       会议强调,“十三五”时期,是我关实现跨越式发展机遇期和窗口期。在明确发展定位的基础上,将深入践行“四好”总体要求,推动“内陆强关”建设作为郑州海关当前和今后一个时期工作的总体目标,以贯彻落实“十三五”时期海关规划为统领,推动实现“治关理念更加先进、把关能力明显提高、服务大局积极高效、基层基础全面夯实、风险防控更加严密、队伍素质显著增强”的发展新局面。
      会议确定,2017年关区工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻中央、省委经济工作会议精神,全面落实全国海关关长会议及党风廉政建设和反腐败工作会议要求,增强“四个意识”,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入践行“四好”总体要求,推进“五型”海关建设,以构建内陆强关为目标,不断推进关区治理体系和治理能力现代化,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
       会议要求,2017年,要依法履职尽责,全面提高把关服务水平,推进依法行政,提升执法效能,主动融入发展大局,提升服务水平,着力抓好改革攻坚,扩大改革成效,扎实做好综合保障,服务全局工作;认真落实全面从严治党要求,不断加强干部队伍建设,持续强化党建引领作用,持之以恒加强海关队伍建设;强化责任担当,坚定不移地把关区党风廉政建设引向深入,认真履行管党治党主体责任,持之以恒落实中央八项规定精神,始终坚持把党规党纪挺在前面,健全重点领域风险防控机制,强化监督执纪问责,保持反腐高压态势。


       党组纪检组组长董树华传达了全国海关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,作了题为《强化监督执纪问责 推动全面从严治党 深入推进关区党风廉政建设和反腐财工作》的专题报告,总结2016年关区党风廉政建设和反腐败工作,从八个方面安排部署今年党风廉政建设和反腐败工作的主要任务。政治部主任彭海雄宣读了对2016年度关区“四好”单位达标先进机关处室、先进基层单位、先进基层科室的表彰决定,关领导为先进集体颁奖。



    
      下午,与会代表围绕学习贯彻两级会议精神和三个讨论题目进行了分组讨论。大家一致表示:2016年关区工作成效好、亮点多,是关党组正确领导和全体关警员齐心协力、积极进取的结果;孙玉宁关长代表关党组所作的主报告,总结工作客观全面、实事求是,分析形势把握准确、深入透彻,布置工作任务明确、重点突出,“内陆强关”建设目标审时度势、定位准确,为关区未来发展指明了方向,表示要把压力转化为动力,撸起袖子、真抓实干,破解难题、再创佳绩。
       副关长乔振峰主持大会并作会议小结,就落实好会议精神提出具体要求,要求认真做好会议精神的学习传达;及时做好会议精神的外部宣传;切实统一思想强化责任担当;切实抓好会议各项任务的落实,圆满完成今年各项工作任务。
       关党组全体成员,副巡视员,关区各单位主要负责同志,机关各部门(含不具备电视电话条件的驻郑业务现场)关警员代表、“四好”达标先进集体代表及退休老干部代表在主会场参会,具备电视电话会议系统的各隶属海关、办事处在分会场参加了上午的大会。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008 电话:0371-65599000