您的位置:首页 > 信息公开 > 计划总结 > 年度工作计划

郑州海关2015年工作计划

      面对新的形势,关党组认为,我关今年工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会、中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实全国海关关长会议和省委经济工作会议精神,主动把握和积极适应新常态,深入践行“四好”总体要求,推进“五型”海关建设,以全面建设法治海关为引领,以全面深化改革为动力,以落实全面从严治党要求为保障,坚持稳中求进、变中创优、改中争强,努力推进我关治理体系和治理能力现代化,开创新常态下我关工作新局面。

       一、围绕中心,全面履行海关把关服务职责

       今年要重点抓好5个方面的工作:全面深化改革,推进治理能力现代化;全面推进依法行政,加快法治海关建设;把好国门,提高海关执法效能;主动作为,服务开放型经济发展;提高服务水平,增强综合保障能力。

       二、落实全面从严治党要求,狠抓队伍建设

       今年关键是要突出全面从严治党这条主线,全面提高队伍建设水平。重点抓好以下5个方面:坚持党要管党,落实管党治党责任;坚持思想建党,强化思想政治教育;坚持“四有”要求,严格管理监督干部;坚持改进作风,深入纠治“四风”之弊;坚持以人为本,营造积极向上氛围。

        三、严明纪律,深入推进党风廉政建设和反腐败工作

       关党组要求,在新的一年里,全关要重点抓好6项工作:一是严明纪律约束,依规从严治党,加强纪律教育整顿,严查严纠各类违反纪律行为。二是严格落实责任,加强责任考核,层层传递压力,推动主体责任落地生根。三是严厉纠风治弊,着力落实制度、强化督查,持之以恒反对“四风”,防止“四风”问题复发反弹。四是严密制度笼子,用制度管权管人管事,切实加强对权力运行的制约监督。五是严查腐败案件,保持反腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍的态度,强化“不敢腐”的氛围。六是深化“三转”工作,提高履职能力,强化自身监督,打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。



浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008 电话:0371-65599000