您的位置:首页 > 信息公开 > 郑关公告

关于海关行政审批网上办理平台升级事宜的通知

海关行政审批申请人:

    为贯彻落实国务院“放管服”改革关于“减证便民”有关要求,总署近日对84部现行规章进行集中修订,对平台进行了升级完善,目前升级版平台已上线运行。为确保平台升级后顺利运行,现将有关事宜通知如下:

    (一)精简申请人上传平台的申请材料

    依照总署第 240号令、署法发﹝2018〕110号文件规定,对在平台线上办理的审批事项对应的申请材料予以大幅精简。

    (二)更新、新增法律文书格式

    1.依照总署令第240号规定,修改受理单申请材料清单、受理依据、法定办结时限等多个栏目的内容。

    2.根据总署公告2018年第63号规定,更新《海关行政许可申请不予受理通知书》《海关行政许可申请补正通知书》《海关延长行政许可审查期限通知书》《海关不予行政许可决定书》文书格式。

    3根据总署公告2018年第63号规定,新增《海关准予行政许可决定书(用于首次申请)》《海关准予延续行政许可决定书》《海关准予变更行政许可决定书》文书格式。

    (三)增加3项检验检疫审批事项相对人端的键接

    “26003口岸卫生许可证核发”、“26005进境(过境)动植物及其产品检疫审批”、“26020出入境特殊物品卫生检疫审批”相对人端的链接集成于平台,相对人可以通过链接跳转至上述事项的指定系统办理业务。

    (四)更新服务指南

    根据署法发﹝2018〕131号文规定,更新显示平台12项审批事项(含可以在平台线上办理的8项、通过链接跳转至其他系统办理的4项)的服务指南(完整版)供申请人查阅。

    特此通知。

                                                郑州海关

                                              2018年7月17日

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008 电话:0371-65599000