您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

郑州海关连续查获人体胎盘素针剂

  

  《河南日报》客户端3月19日报道:3月19日,记者从郑州海关获悉,本月15日,郑州海关在对入境邮包进行监管时,发现一件来自日本的邮包X光机影像显示异常,经开箱查验,确定物品为750支人体胎盘素针剂;18日,郑州海关再次从来自日本的邮包中查获人体胎盘素针剂500支。

  据悉,人体胎盘素提取自人体胎盘,属于我国严格监管的生物制品,需提供《入/出境特殊物品卫生检疫审批单》等相关材料方可入境。

  随着美容业的不断兴起,许多人选择从境外购买美容产品邮递入境,却忽视了试剂在来源、保存、运输和使用过程中存在的安全风险。同时,来源不明的人体胎盘素制品未经检疫,可能携带艾滋病、乙肝、丙肝、梅毒等病原体,存在很大安全隐患。

  大量红珊瑚被查获

  

  近日,郑州海关在一件来自美国的邮包内查获大量珊瑚状物体。经鉴定为未加工的红珊瑚,重量达5.2千克。

  红珊瑚是稀有海洋生物,由珊瑚虫堆积而成,属于国家一级重点保护动物,为我国限制进出境物品。随着红珊瑚价格不断攀升,通过夹带、邮寄等方式走私红珊瑚入境的情事时有发生。

  海关在此温馨提醒,根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)以及我国《海关法》、《濒危野生动植物进出口管理条例》等法律法规的规定,邮寄、携带、托运濒危野生动植物及其制品出入国境的,必须持国家濒危办或其驻各地办事处出具的允许进出口证明书,向出入境海关申报,如果没有相关机构的证明,则不能携带或邮寄入境。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008