您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

“海关发布”:尽锐出战 迎难而上

  7日下午,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时强调,脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。要咬定目标不放松。

  关于脱贫,我们来看看扶贫一线的海关关员们怎么说:

  郑州海关驻民权县刘炳庄村第一书记吴文彬

  习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时指出,现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜,决不收兵。作为一名海关扶贫工作者,习总书记的讲话更坚定了我投身扶贫工作的信心和决心,也让我感到肩上责任重大。

  治贫先治愚,扶贫先扶智。把贫困地区孩子培养出来,是扶贫工作中重要的一环。我所在的民权县刘炳庄村是一个教育基础设施落后的贫困村,校舍年久失修,教育投入严重不足,如何切实改进孩子的教学条件,使更多孩子得到良好的教育,是我近期要做的一项重要工作;另一方面,还要充分引领群众,搞好技术培训,因地制宜,发展特色产业,如特色养殖业、种植业等,不断提高群众的自我发展能力。同时,要严把脱贫标准,保证脱贫质量,在巩固脱贫攻坚成果的基础上做好工作,持续推进环境脱贫、产业脱贫、教育脱贫和精神脱贫,把各项工作抓实抓细,做的更实更好。我要牢记总书记的嘱托,让党的好政策在这个贫困村落地生根。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008