您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

多家媒体对郑州海关无害化销毁走私冻品牛肉相关工作进行报道

  11月23日,央视《新闻直播间》《国内焦点24小时》《共同关注》三个栏目,新华社、《法制日报》《河南日报》等多家媒体对郑州海关无害化销毁走私冻品牛肉相关工作进行报道。

  郑州海关销毁走私冻品牛肉240吨严格按照国家规定无害化处理

  来源:法制日报   6版   日期:2018年11月26日

  本报讯 记者蔡岩红 郑州海关近日通报,该关在河南潢川县亿隆环保科技公司对查扣的240吨涉案走私冻品牛肉进行了无害化销毁。据悉,今年以来,郑州海关连续打掉4个在河南走私冻品的团伙,抓获走私犯罪嫌疑人20余名,查扣涉嫌走私冻品320余吨,已查证涉嫌走私冻品1.2万吨,案值近5亿元。

  据了解,这次销毁的冻品牛肉是2016年查获的。当年初,郑州海关接群众举报,有不法商人多次将原产于印度的冻牛肉运输到中越边境走私入境。经过缜密部署,同年3月,郑州海关在河南、广东、广西等省区同时实施抓捕行动,一举抓获走私犯罪嫌疑人8名,在冷库内当场查扣来自印度的走私冻品牛肉240余吨。经郑州海关缉私部门查证,自2014年7月至2016年3月,该团伙在周某某的组织策划下共走私印度牛肉6600多吨,案值近2亿元。2017年9月29日,郑州市中级人民法院对周某某等4名走私团伙成员进行了判决,4人分别被判处有期徒刑二至十年不等刑罚。

  郑州海关工作人员及地方牧业监管部门对这次销毁过程进行全程监督,确保上述涉案走私冻品全部销毁。

  郑州海关严格按照国家规定的无害化处置方式进行销毁,采取绿色、环保的方式将冻品进行高温消毒、粉碎研磨处理,产出生物柴油,产生的废液、废渣用于生产沼气,既消除了涉案走私冻品流入市场、影响人民群众餐桌安全的可能,也达到了无害化销毁的目的,且不会对环境产生影响。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008