您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

机场海关集中销毁209批旅客非法携带动植物及其产品

  7月31日,机场海关对截获的209批,194.34公斤旅客非法携带动植物及其产品进行了集中焚烧销毁处理。包括肉制品、水生动物产品、蛋奶制品和动物蹄骨角类制品,主要来自泰国、越南、柬埔寨、韩国、印度尼西亚、日本、新加坡、加拿大、阿联酋等国家和中国香港地区。

  这些旅客携带进境的物品均未办理检疫审批,也无输出国家官方机构出具的检疫证书,属旅客非法携带入境,其来源及卫生状况不明,极易携带动物植物疫病疫情以及各种人畜共患病原体,存在极大的生物安全和食品安全风险 。

  今年上半年,机场海关共截获非法携带动植物及其产品2222批、1991.19公斤,从截留的动植物及其产品中检出植物有害生物587批、65种、598种次,其中检出新菠萝灰粉蚧、桔小实蝇、大洋臀纹粉蚧、辣椒果实蝇、印度果核芒果象、南洋臀纹粉蚧、果核芒果象等危险性进境植物检疫性害虫达10种、62种次。截获动植物及其产品批次、重量同比分别增长39.0%和16.6%,检出有害生物批次、种次同比增长达71.6%和60.8%。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008 电话:0371-65599000