您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

郑州海关开展“海关鲁山心连心”文化下乡演出活动

图为:郑州海关举办“海关鲁山心连心”文化下乡演出活动

图为:郑州海关支教老师代表与孩子们共同演唱歌曲《虫儿飞》


  一段快板书《举旗定向说强关》,引得台下掌声阵阵;一曲《阳光路上》,让人听得如痴如醉……3月15日,郑州海关文艺小分队来到总署定点扶贫县鲁山县的董周乡小集村,与海关支教老师一起为乡亲们献上了一台精彩纷呈的演出。
       本次演出共包含快板书、歌伴舞、尊巴舞蹈、诗朗诵、戏曲、女声独唱、小合唱等多种形式的8个节目。第四批海关总署选派支教老师刘宏波表演的小提琴独奏《乘风破浪》,将演出推向高潮。最后,郑州海关的支教老师代表与董周九小的同学们一起合唱《虫儿飞》,唱出了海关鲁山一家亲的浓浓情谊。
       从1995年开始,海关总署对鲁山县开展定点帮扶工作,投入扶贫资金,捐赠扶贫物资,修建了一批海关小学、海关路、海关桥及水利防洪设施。同时,海关总署还选派20多名干部到鲁山开展扶贫工作,坚持不懈地为鲁山群众办实事、办好事。郑州海关按照总署统一部署,认真规划偏远山区支教工作,连续4年在董周九小开展“金秋支教”志愿服务活动,近80名海关老师来到这里,用实际行动为扶贫攻坚贡献力量。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008 电话:0371-65599000