您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

郑州海关保障“双11”货物通关顺畅

  《郑州日报》11月10日报道:据预测,今年“双11”期间,郑州海关将受理跨境电商进口申报735万单。记者近日从郑州海关获悉,为确保跨境电商货物顺畅通关,郑州海关提前开始备战工作。

  为了备战“双11”,电商企业天猫国际、唯品会、淘宝全球购、云集网早在几个月前就开始了人员招募、设备升级、大规模备货、物流统筹等工作。据介绍,今年“双11”期间,新郑综保区内将有5000余人在岗,在高效的通关环境、先进的硬件条件与专业的地服系统支持下,将在48小时内至少完成50%的包裹出区作业,最晚一周内,消费者即可收到在跨境电商平台购买的进口商品。

  为确保活动期间商品通关顺畅,郑州海关也提前采取多项措施,保障“双11”跨境电商业务顺利开展。结合历年“双11”反馈情况,加强商品质量监测。截至目前,郑州海关已安排线下抽样910批,线上抽样252批,涉及“双11”畅销的婴幼儿配方食品、保健食品、面膜等26类产品。根据企业预估业务量,提供7×24小时预约查验服务,保障电商货物随到随查。提前测算“双11”监管业务量和系统运行压力,制定技术保障应急预案,保证“双11”期间货物集中通关顺畅。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008 电话:0371-65599000

京公网安备:11040102700078 网站标识:bm28220001