您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

郑州航空口岸生鲜进口新增50种

  《郑州日报》1月22日报道:记者昨日从郑州海关获悉,2018年,郑州海关共监管进出郑州航空口岸货运量36.36万吨,同比增长7.7%;货值约330亿元,增长24.1%。其中,生鲜进口成最大亮点,进口货物种类增长迅速,全年监管生鲜进口货物1.54万吨,货值5.66亿元,货物种类277种,新增50种,包括活黄鳝、大西洋鲑鱼等生鲜食品和小马、羊驼等活动物,进口量较大的商品有冻猪肉、冻牛肉、活黄鳝、大西洋鲑鱼等。

  航空口岸进口货物快速增长的背后,得益于通关效率的大幅提高。1月18日,来自南非、荷兰等国家的近万枝鲜切花从郑州航空口岸进境,包括银桦、菟葵、帝王、尤加利等十余个国内罕见品种。郑州机场海关在对该批鲜切花进行查验时,首次实现布控查验与现场检疫一次性完成,不仅提高了通关效率,也保证了检疫的有效性。

  同时,郑州海关还积极推广企业自报自缴、进出口货物整合申报、行邮现场移动支付等多项业务改革创新试点及改善营商环境便利措施,着力提高通关效率。据了解,2018年郑州机场海关进口整体通关时间56.05小时,压缩36.6%;出口整体通关时间4.83小时,压缩34.9%,压缩幅度均超过三分之一。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008