您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

锲而不舍 一以贯之

  2019年全国海关工作会议1月17日在北京召开。各直属海关代表们有哪些感想?现在海关发布开启代表通道。

  郑州海关关长贺水山:听了倪岳峰署长工作报告,深受教育和鼓舞,我体会有三个鲜明特点:一是政治性强。报告充分体现了总署党委的政治高度、理性思考和战略眼光,将树牢“四个意识”、做到“两个维护”落实到海关工作的全过程全领域,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,打击走私、“提效降费”等工作有力有效。二是时代性强。报告紧密结合当前全球经济发展趋势和世界复杂多变形势,围绕落实中央经济工作会议、中央纪委三次全会精神,突出政治建设,坚持以“五关建设”为统领,持续推进中国特色社会主义新海关建设。三是针对性强。针对经济运行稳中有变、变中有忧和外部环境复杂严峻的新形势,针对“巩固、增强、提升、畅通”八字方针的新部署,针对全面从严治党面临的新情况,针对政治建关对海关准军事化纪律部队的新要求,各项安排部署重点突出,非常务实。

  结合关区实际,我们着重从四个方面抓落实:一是把“两个维护”作为讲政治的第一要务。始终保持政治敏感性,把打击“洋垃圾”、象牙走私作为重点,为推进生态文明建设作出应有贡献。 二是把强化监管作为海关工作的第一要务。以检验检疫职责划入为契机,着力构建新型海关监管体制,切实提高履职把关能力水平。三是把贸易便利作为促进开放的第一要务。着力提升贸易便利化水平,支持河南建设内陆开放发展新高地。四是把全面融合作为新海关建设的第一要务。带头顾大局,营造团结、信任、友爱、包容的共事氛围;切实解决干部群众最急需解决的难题,积极打造“幸福郑关”。此外,“举全关之力”,综合施策,精准发力,做好三个定点扶贫县脱贫帮扶工作,如期完成脱贫攻坚任务。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008