您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

郑州海关开展2018年“世界艾滋病日”系列宣传活动

  近日,郑州海关紧贴2018年“世界艾滋病日”主题“主动检测、知艾防艾、共享健康”,开展系列宣传活动。

  一是开展郑州关区2018年艾滋病检测技术培训暨比武活动。活动分理论授课、检测操作练习、理论考试、操作比武、抽签答题等环节,并决出一、二、三等奖,关区相关单位卫生检疫分管领导、业务科室负责人和从事传染病实验室检测人员共50人参加,特邀河南省艾滋病防治权威专家授课和指导,廖衍副关长全程参加活动,并为优胜者颁发证书。

  二是分别于11月30日和12月1日在保健中心和郑州、洛阳机场口岸现场分别开展宣传咨询活动。在郑州机场口岸现场,郑州海关与边检、机场集团、航空公司、120急救中心等单位联合开展宣传咨询,廖衍副关长和郑州机场集团、南航河南公司、郑州机场边检站等单位领导在现场向进出境旅客等发放宣传资料、交流互动。

  三是举办两期非洲留学生艾滋病防治知识专题讲座,参加留学生共300余名。

  

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008