您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

681只澳洲羊驼顺利入境

  《郑州日报》11月14日报道:记者昨日从郑州海关获悉,11月12日13时51分,一架来自澳大利亚、满载681只羊驼的货运包机抵达新郑国际机场,该批羊驼待隔离检疫合格后将转运至山西某养殖场。

  据了解,这是我省首次自澳大利亚进口羊驼,也是近年来河南进口羊驼单批数量最大的一次。为确保此次进口羊驼工作顺利开展,郑州海关成立进境羊驼隔离检疫工作领导小组,加强与驻澳大利亚预检组、航空公司、货代公司、机场等多单位部门的协调沟通,确保各个环节无缝对接。同时提前入驻隔离场,对隔离场所及隔离期间使用的饲草和垫料等进行消毒,积极做好切断疫病传播途径、杜绝疫病传染等各项工作。

  据了解,此次进口的澳大利亚羊驼具有系谱更为完善、适合做种用的优势,隔离检疫合格后,将用于优化我国羊驼种群、推广观赏羊驼规模化养殖以及开展有关科学研究等。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008