您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

郑州至列日首趟出口班列发车

  《河南日报》11月2日报道:11月1日凌晨3点26分,一列中欧班列(郑州)缓缓从郑州铁路集装箱中心站出发,驶向比利时列日。记者从郑州海关获悉,这是中欧班列继郑州至汉堡、郑州至慕尼黑路线常态化运营后,开通的又一条新路线,该趟班列也是郑州发往列日的首趟出口列车。

  据悉,该趟班列共计41个集装箱,搭载有婴儿睡袋、储物柜门、地毯、电缆等货物,经阿拉山口出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰和德国,最终抵达比利时列日,是中欧班列(郑州)目前开行最远的站点。

  “列日地处比利时东部,距离荷兰、德国仅几十公里。此次开通的郑州至列日线路覆盖了比利时、荷兰、法国北部及德国南部货源,依靠列日发达的空运、铁路枢纽,货物在该站点可快速实现分拨,为企业极大节省成本。”郑州国际陆港开发建设有限公司关务人员说,根据货物订购信息,自11月起,该方向的班列将保持每周去程1班、回程1班。

  为保障该线路顺利运营,郑州海关量身定制了便利化监管方案,做到“优先办理,优先验放,优先出区”,全力保障班列顺利、快速发车。

  另据了解,今年前10个月,郑州海关监管中欧班列(郑州)557班,货运量25.93万吨,货值24.97亿美元,已超过2017年全年监管量。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008