您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

《洛阳日报》:今年前7个月,我市对外贸易呈稳步增长态势

  本报讯(记者陈曦通讯员王昆)昨日,记者从洛阳海关获悉,今年前7 个月,我市进出口总值达到77.8亿元,同比增长1.7% 。其中,出口72.4亿元,同比增长9.7%。

  在贸易类型方面,一般贸易呈稳步增长态势。我市今年前7 个月一般贸易进出口73.9 亿元,同比增长13.12%。

  在贸易主体方面,民营企业和外商投资企业保持持续增长。今年前7个月,我市民营企业进出口36.5 亿元,同比增长11.9%;外商投资企业进出口17.2 亿元,同比增长27.9%。阿特斯、龙鼎铝业、万基铝加工、中航光电和中信重工为我市今年前7 个月主要出口龙头企业,其中阿特斯、万基铝加工和中航光电分别同比增长71.6%、36.8%和81.3%。

  在贸易商品方面,我市相关结构得到进一步优化。在我市主要出口商品中,出口量最大的为机电产品,实现出口44 亿元,同比增长12%;增幅最大的为太阳能电池,实现出口10.7 亿元,同比增长1 倍。硅、拖拉机用变速箱及零件、初级形状聚乙烯、电解铜和稳压电源为我市五大进口商品。其中,硅、电解铜的进口量分别同比增长3.3 倍、4.7倍。

  在贸易对象方面,今年前7 个月,我市主要进口地区包括欧盟、日本、美国等。而东盟、欧盟、澳大利亚、印度和美国则是我市主要出口贸易伙伴。其中,我市对澳大利亚出口增长迅猛,出口额达7 亿元,同比增长4 倍。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008 电话:0371-65599000