您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

《河南日报》:省直厅局、国企等单位党员干部职工学习领会省委十届六次全会精神 做早做实做优才是真出彩

  本报讯(记者宋敏赵振杰逯彦萃)省委十届六次全会暨省委工作会议召开后,省直厅局、国企及中央驻豫单位党员干部职工认真学习会议精神,大家认为省委十届六次全会围绕实现中原更加出彩奋斗目标,对今后一个时期河南发展进行全局性、战略性、前瞻性的安排部署,是我省迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的行动指南。

  大家纷纷表示,要自觉担当新时代赋予的新使命,坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,以党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话为统领,牢记神圣使命,接续奋力前行。

  “要突出防范安全生产风险。”省交通运输厅副厅长刘兴彬对全会的这一要求印象深刻。他表示,全省交通运输系统要站在打好“四张牌”和推动高质量发展的高度,全面推进交通运输设施基础能力建设。要重点加强交通运输安全管理,竭尽全力抓好为期6个月的道路运输安全、水路运输安全、公路水路工程建设安全、公路运营安全和交通运输执法五大专项整治行动,为中原更加出彩提供基础保障。

  郑州机场主动融入“一带一路”建设,打造通道建设的开放平台。河南机场集团董事长李卫东说,全会提出提升开放通道优势,提升开放平台优势,走好高质量发展必由之路。郑州机场要以跑得更快的决心拉高标杆,以创新发展解决发展动力问题,以开放发展解决内外联动问题,把应该做的事情做早、做实、做优,在质的大幅提升中实现量的有效增长,在河南发展历程中留下坚实的脚印。

  省人力资源和社会保障厅召开厅党组扩大会,传达学习省委十届六次全会暨省委工作会议精神,同时根据全会精神,部署了今后人社系统的工作重点:一是促进高质量就业,二是织密织牢社会保障安全网,三是加强人力资源开发。人社厅党组书记、厅长刘世伟表示,贯彻全会精神重在把握时代节拍,不断探索创新,要以新担当展现新作为,拉高工作标杆,着力保障和改善民生,助力中原更加出彩。

  省委十届六次全会暨省委工作会议召开后,国家税务总局河南省税务局广大党员干部以各种方式学习了全会主要精神。大家表示,要切实用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作:深入开展“牢记身份、牢记初心、牢记使命”主题实践,努力做好征管体制改革和组织收入等各项税收工作,确保税务队伍稳定、税费平稳增长、征纳关系和谐;坚持实而又实、细而又细地推进省、市、县三级国税地税征管体制改革,争创税务改革新标杆,树立河南税务新形象。

  郑州海关关长孙玉宁表示,郑州海关将按照全会部署要求,以支持“一带一路”建设为重点,围绕“两体系、一枢纽”战略定位,扎实推进自贸试验区海关监管制度创新;持续创新海关监管模式,推动跨境电子商务、中欧班列(郑州)等河南开放“名片”高质量发展;持续深化“放管服”改革,扎实推进全国海关通关一体化改革,加快推进关检业务融合,着力优化外贸营商环境,进一步推动河南内陆开放高地建设。

  省审计厅召开会议认真传达学习全会精神,要求坚持以党的建设高质量推动审计工作高质量,以审计工作高质量服务保障我省经济高质量发展。要把服务党的中心工作、落实党的部署要求作为审计工作根本任务,消除审计监督盲区,依法全面履行审计监督职能,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,不断提高审计监督效能。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008 电话:0371-65599000