您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

《大河报》:洛阳海关在自贸区签发原产地证书1万多份 为出口企业减免关税2.37亿元

  大河报·大河客户端记者董楠通讯员 王露露

  本报讯 昨日,记者从洛阳海关获悉,自2017年4月1日洛阳自贸片区挂牌成立以来,截至今年5月31日,洛阳海关在自贸片区共签发各类原产地证书10539份,签证金额47.46亿元,可为出口产品减免进口国关税约2.37亿元。

  为了充分利用自贸试验区先行先试政策优势,促进贸易便利化,洛阳海关充分利用“互联网+”,推行企业原产地备案和申报无纸化,实现了原产地证书“网上通审、全省通签”,并支持企业“原产地证”快递邮寄。

  洛阳海关以原产地签证作为促进地方经济发展的重要抓手,建立重点企业“一对一”帮扶机制,帮助企业理顺签证流程,梳理签证产品,及时解决企业在原产地证申报过程中遇到的问题。积极服务国家“一带一路与中国(河南)自贸区建设”、中国装备“走出去”战略。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008 电话:0371-65599000