您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

《河南日报》:河南“重拳”打击走私,“国门利剑2017”联合行动连破这些大案要案

  河南日报客户端 2018.05.16 16:59

  河南日报客户端记者  孙静

  5月15日,我省举办打击走私综合治理工作领导小组会议,记者会上获悉,近年来,我省打私办各成员单位着力构建形成“打、防、管、控”的全方位反走私治理体系,全省打击走私综合治理工作成效显著。

  据介绍,5年来,郑州海关侦办走私犯罪案件43起,案值67.4亿元,其中有14起案件被海关总署列为挂牌督办案件,2起案件被公安部列为部督案件。全省森林公安机关办理破坏濒危动植物案件292起,案值4611.6万元,收缴象牙制品787.9公斤。全省烟草专卖部门查获走私卷烟372.04万支,查获数量持续增长。

  值得关注的是,2017年各成员单位深入开展打击走私“国门利剑2017”联合专项行动,连破多起大案要案。

  据了解,全省公安机关去年缴获制毒原料、制毒物品100余吨,实现了对贩运制毒辅料、制贩制毒物品等全环节全链条打击。郑州海关联合公安机关立案侦办一起“问题地图”走私案,查扣“问题地图”1.9万张,是我省全面整治“问题地图”以来查获的最大一起案件。

  同时,全省食品药品监管部门加强对市场流通领域私货贩卖的监管查缉,去年共查处违法案件2.5万余起,罚没金额1.8亿元,捣毁制假售假窝点66个。全省国税部门查实提供虚假备案单证1.04亿元等。

  “案件的成功侦办,有力打击了走私违法犯罪分子的嚣张气焰,维护了我省经济社会安全和市场秩序稳定。”省打私办相关负责人说。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008 电话:0371-65599000