您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

海关总署《金钥匙》杂志微信公众号:利剑高悬,警钟长鸣

  郑州海关着眼筑牢关警员拒腐防变的思想防线,坚持把警示教育作为有效的途径和举措,以总署下发的《关口浪尖警示录Ⅲ》和《警钟长鸣》警示教育片为契机,组织全员收看、进行对照学、深入查摆问题,有效增强了关警员的廉政意识和拒腐防变的思想自觉。

  1.全员看

  区分党组成员与各单位部门负责人、科级干部和一般干部三个层次,利用党组中心组(扩大)学习、科级干部十九大精神集中学习班和关区准军事化集训等,组织全体人员认真收看两部警示教育片,开展观后感和剖析发言展评活动,一人不落,全员参与到了警示教育当中。

  2.系统学

  在党组中心组(扩大)学习中专门安排党内政治生活的若干准则和党内监督条例的学习,利用支部书记讲党课等,组织关警员反复学习准则、条例,深刻领会准则条例对推进全面从严治党的重大现实意义和深远历史影响,牢牢把握基本要义和核心要求,引导全体关警员自觉将准则条例的规定落实到工作实践当中。

  深入学习全国海关系统警示教育大会精神和大会通报的违反中央八项规定精神典型案例,引导关警员充分认识贯彻中央八项规定精神的极端重要性、违反中央八项规定精神的极端危害性和落实中央八项规定精神的极端紧迫性。

  牢固树立“四个意识”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治站位和政治觉悟,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决防止不良风气反弹回潮,使政治自觉不断强化。

  3.对照看

  关区结合“补、转、提”专项活动、“促平衡、促充分”大讨论、大谈心活动,对照党风廉政建设法规制度、八项规定及反对“四风”相关要求,采取个人自查、同事互查、领导帮助等方式,往深里挖、往细里找,讲现象、摆问题、剖原因。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008 电话:0371-65599000