海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

关于0139旅游购物贸易方式在郑州关区开展业务的咨询

编号  849448

姓名

F2107879

留言时间

2016-11-02 03:11:48

留言内容

您好, 请问郑州关区内是否已开通或认可0139旅游购物贸易业务?大致流程是怎样的?

问题分类

其它

处理状态

已处理

处理时间

2016-11-15 09:11:15

投送单位

郑州海关

回复内容

您好:郑州关目前认可此监管方式,其通关流程与其他一般贸易货物类似,需注意以下几点: 一、旅游购物商品“0139”是指境外旅游者用自带外汇购买的或委托境内企业托运出境5万美元以下的旅游商品或小批量订货。 二、若货值超5万美元则不适用此监管方式:入境旅游者(包括外籍运输工具服务人员)自带出境用外汇购买旅游纪念品、工艺品、中药材和中成药,由出境地海关旅检部门按照规定限值、限量办理。 三、入境旅游者在境内购买非许可证件管理的旅游商品通过货运渠道出境,凡经商务部门批准的国内旅游销售部门可接受5万美元以下(含5万美元)的小批量出口订货,海关凭国内旅游产品销售部门填写的出口货物报关单和有关证明(合同)等验放;出口旅游购物商品属于出口许可证件管理的,凭出口许可证件验放;《检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》列名的出口货物,凭检验检疫机构出具的《出境货物通关单》验放;应征出口税的旅游购物商品,应照章征税。 如有其它问题,欢迎拨打海关热线12360咨询。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008