海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

不锈钢保税区加工产生的废料回收?

编号  299356

姓名

8910000335311

留言时间

2018-05-03 09:08:12

留言内容

我公司有不锈钢整卷出口到保税区进行加工,加工后产生的不锈钢废料该如何回收?是从保税区再进行进口?进口需要如何办理?

问题分类

加工贸易

处理状态

已处理

处理时间

2018-05-10 09:31:37

投送单位

郑州海关

回复内容

你好,针对你公司所提出的“不锈钢保税区加工产生的废料回收”问题,因我省无“保税区”这一海关特殊监管区域类型,现将我省具有的同属于海关特殊监管区域类型的“综合保税区”相关业务管理规定答复如下:
根据《中华人民共和国海关保税港区管理暂行办法》之规定:“区内企业在加工生产过程中产生的边角料、废品、以及加工生产、存储、运输等过程中产生的包装物料,区内企业提出书面申请并且经海关批准的,可以运往区外,海关按出口时的实际状态征税。属于进口配额、许可证件管理商品的,免领进口配额、许可证件;属于列入《禁止进口废品目录》的废物以及其他危险废物需出区进行处置的,有关企业凭保税港区行政管理机构以及所在地的市级环保部门批件等材料,向海关办理出区手续。”
您的留言已处理,感谢您对海关工作的关心与支持。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008