海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

报关员资格证领证

编号  022716

姓名

zj814609

留言时间

2010-06-13 02:06:30

留言内容

老师你好,我是一名刚刚毕业的大专学生,刚参加了专升本考试,还要再上两年本科。我是2009年11月份参加报关员资格考试并通过了。我就是想问问,报关员证在海关注册前的有效期是多长时间?我听同学说,如果在这个有效期前还没有在海关注册的话,那么这个证书就失效了,是这样的吗?

问题分类

报关员

处理状态

已处理

处理时间

2010-06-22 05:06:02

投送单位

郑州海关

回复内容

根据《报关员资格考试及资格证书管理办法》的规定,报关员资格证书永久有效。对从事报关员工作的,需向企业所在地海关申请报关员证书,报关员证的有效期为两年。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008 电话:0371-65599000