海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

大型设备分批进口到货的减免税政策

编号  421105

姓名

ywcsl8

留言时间

2016-07-28 04:07:34

留言内容

我司现有一大型进口成套设备项目,因为项目庞大,涉及的子系统非常庞杂,目前希望把该整套设备分成若干次分批装运,先将部分子系统的重要部件发来我国的安装现场妥善存放,待后续其他批次到货一并统一安装交付。因为该成套设备项目是国家鼓励项目,可享受进口减免税政策,想咨询贵关如果分批装运并按照成套设备品名(如热轧机设备)申报的话该如何办理整套设备的减免税手续,即分批次发运按照何种方式为妥:1.按成套设备的流水线性子系统切分,申报为如热轧机设备(入口辊道部分);2.按照拟装运部件的类型,比如:传动系统部件、结构框架部件、气液流体循环系统部件、电气控制系统部件等等,申报为热轧机设备(传动系统部件)。

问题分类

减免税

处理状态

已处理

处理时间

2016-08-04 06:08:20

投送单位

郑州海关

回复内容

根据国发(1997)37号等文件的规定,对于内外资鼓励类项目按照合同进口符合“功能机组”定义的货物,除《不予免税进口商品目录》所列商品外,可以免征关税进口。 上述符合“功能机组”定义的货物分批进口时,根据海关总署令第124、158号的有关规定,按照收发货人或者其代理人向海关申报时进口货物的实际状态确定商品归类及税则号列。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008