海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

关于深海鱼油进口

编号  352854

姓名

清棠

留言时间

2018-06-12 14:34:33

留言内容

老师,你好! 我司欲一般贸易进口一批深海鱼油胶囊,请问是否可以以普通食品方式进口?进口后是否可以在药店销售?盼复,谢谢!

问题分类

其他

处理状态

已处理

处理时间

2018-06-13 11:06:00

投送单位

郑州海关

回复内容

你好,深海鱼油胶囊可以通过一般贸易方式进口,经查询,深海鱼油胶囊应归入税号1504,如果属于濒危鱼类制作的深海鱼油胶囊,企业须在办理海关通关手续前,向国家濒危物种进出口管理办公室申请办理濒危物种允许进口证明书,如果不属于濒危鱼类制作的深海鱼油胶囊,企业可正常办理海关通关手续。 关于“进口后是否可以在药店销售”的问题,不属于海关职权范围内管理的事项,建议向药品监督管理部门咨询。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:郑州市农业路东30号 邮编:450008